Салат «Моя прекрасная леди»
Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
- Грибы почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.